2022.7.22
仏シェフ監修パン店
富士レークホテル50種以上
富士河口湖町船津の富士レークホテルは、ホテル内のフランス料理レストランシェフが監修するパン店「パン・ダニエル」をオープンした。
パン・ダニエルはホテル南側にオープン。ホテルのフランス料理レストラン「PREMIER」のシェフ、ダニエル・パケ氏が監修し、バゲットやクロワッサンなど常時50種類以上を取りそろえている。パンにはフランス産の小麦粉やチョコレートなどを使用していて、「本格的なフランスのパンを味わうことができる」(ホテル担当者)という。
ホテルは2019年から施設内でパンを販売。新型コロナ感染拡大で宿泊客が減少する中、テークアウト需要の高まりを踏まえて新たな収益の柱をつくろうと独立店舗でのパンの販売を企画。国の補助金を活用し、7月1日にオープンした。
ホテルの井出泰済社長は「河口湖に足を運んでもらい、おいしいパンを食べてリゾートタイムを過ごしてもらいたい」と話している。営業時間は午前9時~午後5時。木曜定休(祝日の場合は営業)。
(2022年7月20日付 山梨日日新聞掲載)
広告