2021.4.01

県産食材のハンバーガーいかが

ディナーも 山中湖のホテル提供

 富士マリオットホテル山中湖(山中湖村平野)は、県産食材を使ったハンバーガーやディナーコース料理の提供を始めた。新型コロナウイルスの影響で宿泊者が減少する中、ホテル内のレストラン「グリル アンド ダイニング ジー」の日帰り利用を促すため企画した。

 ハンバーガーは県産「富士桜ポーク」を県産ワインで煮込んだ角煮を、モッツァレラチーズなどと一緒に桜の葉を練り込んだバンズで挟んだ。ピクルスやフライドポテトを添えて3150円(税込み)で提供する。

 ディナーコースは、富士山の伏流水で育った「富士山サーモン」やブランド牛「甲州ワインビーフ」を使用した料理など全8品。オリジナルカクテル2種も提供する。春にちなんだ食材を生かしたコース料理で、1万2750円(税込み)。提供時間は午後6時~午後9時(土日祝日は午後5時30分から開始)。

 営業時間は午前11時~午後1時30分で準備時間を挟み、午後4時30分から午後9時(ラストオーダー)まで。

(2021年3月30日付 山梨日日新聞掲載)

広告
月別
年別